А нужен ли союз, не приносящий радость?..

Лилия Гарипова
А у Всевышнего предела нет —
       предела Мудрости и Милости,
                предела Доброты,
Любви и Совершенства.

Как здорово задумано
            для жизни на Земле:
Мужчина, женщина —
            творенье Бога, — 
Чтоб встретились и полюбили,
Друг друга нежностью,
            любовью одарили,
Чтоб вместе одолели все страданья,
         которых в прозе жизни
                очень много,
Чтоб в миг любой подставили плечо
И протянули руку помощи друг другу.
Вопрос всегда стучит в сердечке тех,
Кто пребывает в осознании Законов Бога:
«Не приношу ли боль я ближнему?»
Как радостно,
          когда вдвоем и равным образом
Отцу Небесному мы служим,
Свои сердца
       Божественной любовью наполняем,
Ибо она — источник счастья!

Вот так задумано Всевышним.
Он позаботился и обо всем подумал,
Чтоб наши Души, что воплотились,
Стремились к Совершенству.

А если нету осознанья,
          и нет совместного труда,
Если один лелеет свое эго,
Другой же воз всех жизненных проблем
Взвалил на свои плечи
          и тащит, еле ноги волоча,
Словно улитка панцирь свой тяжелый,
То нарушается Закон творенья Бога.
Тогда печаль и боль в тиски сжимают…
И нужен ли такой союз,
          который радость не приносит?
Нужна ли встреча та,
          где нарушается Закон?

Не лучше ли для Душеньки-Души
Быть одному и в Боге,
         чтоб не терзать ее, не ранить?
Ей надо ж в Вечность уходить
                и слиться с Богом...