Время коротких волос

Елена Герун
Годы
      меняют
              смыслы.
Мне повзрослеть удалось...
Время неженских мыслей,
Время коротких волос...

Грубость уже не пугает.
Слезы в сей пьесе редки...
Медленно распрямляю
Страсти тугие витки.

Я привыкаю к боли,
Стала изящнее злость.
Мудрость
             извечной
                юдоли...
Прелесть
              коротких
                волос!