Репортаж с больничной койки... 1

Михаил Кривов
Лежу под капельницей бодро
И грустно в потолок гляжу,
А сколько мыслей рядом бродят
И мне поймать бы хоть одну...

Лежу и думаю о вечном
И размышляю о былом.
О том , как жизнь текла беспечно,
И иногда ведь был дурдом...

Как рыбку ездили ловили
На Селигер втроём, вдвоём,
Как песни пели вечерами
На лодке выплыв в водоём...

Сестра ж проворною рукою
Иглу втыкая в вену мне,
меня на землю опускает
Не дав парить мне в вышине...

Таблеток строй лежит пред мною,
Напоминая лишь о том,
Что всё прошедшее, былое
Лишь было только добрым сном...