Gusano

Алексей Симонович
(Из цикла "Кубинская революция - и здесь")

За внешней красивостью сущность явленья
Бывает постичь нелегко.
В зелёном саду взор ласкает роенье
Нарядных цветных мотыльков.

Вот только в пестрящих порханиях этих
Приметы грядущей беды.
И черви, ползучие бабочек дети,
Пожрут и изгадят сады.

 В ветвях паутина, изъедены листья,
Червивая горечь плода…
Отродие бабочки «либерализма»
Лютует в российских садах.

Не ждите плодов от фруктового сада
Пока там бесчинствуют черви – гусано*.

2012
*Гусано (исп.gusano - гусеница, червяк, подлый человек) – так на Кубе называют контрреволюционеров, предателей, преступников и просто подлых, гадких людей.