Вершины разной высоты...

Ирина Шайкевич
   Так в юности легки мы на подъём!
   Влекло туда, где шире окоём -
   с высоких гор на мир взирать привольней.
   Рюкзак за плечи, "кошки", альпеншток -
   и в край никем не хоженых дорог,
   не думая искать путей окольных.
   
   В маршрут влекли и тяга испытать
   себя, ползя наверх за пядью пядь,
   и горный воздух - реденький, но сладкий...
   Проснёшься рано утром - и рука
   потреплет по загривкам облакa',
   лежащие у по'лога палатки.
   
   Внутри всегда пульсировало: "Верь!" -
   и выйти доводилось без потерь
   из гибельных случайностей нередко.
   
   ...Где тот вершины любящий Гаврош?
   Теперь он удержать не в силах дрожь
   в коленках, даже встав на табуретку...
   
                17.08.13