Репортаж с больничной койки... 8

Михаил Кривов
И вот, стою я у дверей,
Не знал, что может так случиться,
Как год тянулись десять дней,
Но я сумел здесь подлечиться...

УЗИ мне делали всего,
Вплоть до ушей и даже пяток,
Массажи общие велись
Того, что есть между лопаток...

Смотрел хирург. сказал - "Здоров",
Глазник мне фокус чуть поправил,
А сколько кровушки своей
Я на анализах оставил...

Пусть не считал я тех шагов,
Что в коридорах здесь отмерил,
А если даже и считал,
Увы никто б мне не поверил...

А сколько выпито былО,
Не водки... а конечно чаю,
Ведь если в литр перевести,
Я столько в год не выпиваю...

Собрался весь медперсонал,
Кто плачет, кто из них смеётся...
Цветы с шампанским вручены,
Лишь уходить мне остаётся...

И вот смех - слёзы улеглись...
И мне сказал главврач спокойно,-
"Вдруг что... ты, Юрич, приходи,
Ведь ты лежал у нас достойно..".