Тайное

Наталья Меркушова 2
Мы  часто вот такое  говорим:
«Ты только никому не говори!»
И доверяем людям ужас тайны.

Проходит,  может, месяц…может, три…
И что же получается, смотри! -
Всё тайное становится не тайным!

Теряется былая острота,
И кажется, что жизнь уже не та,
Что окончаньем века представлялась.

Всё оказалось  просто суета…
…Без тайны жизнь не жизнь, а маета.
Такое с каждым, думаю, случалось.