Я собираю запахи в духи...

Климова Татьяна Семеновна
Я собираю запахи в духи
Серебряной полыни , добавляя

К теплу дождя, и яблочной трухи
Что пряностью запахнув, «увядает»

Великолепен запах белых роз
По лепестку в раскрытые ладони
,
И редкий цвет осенних быстрых гроз
Чуть фиолетовых, в небесном небосклоне...

Я парфюмер, и запах сделан мной
Как ветви яблонь , бархатны и ломки

«Плывут» духи игривою волной
На плечи женщин, ароматом тонким...