Тридцать один щелчок

Слава Иванов
Тридцать один щелчок.
Всё вхолостую.
Я изнутри пустую,
Как заколоченный храм,
Словно очаг, в котором
Пламя никто не раздует.

Тридцать одна зима
Смерзлась  ледышкой.
И у меня одышка.
Вязну в снегу городском
И в бесконечных связях,  -
Непостоянных слишком.

Кто-то войдет в мой дом –
Тихий, печальный, -
Громко гремя ключами,
И, по-хозяйски, сметет
Пыль со стола и крошки
Жизни моей случайной.