По мотивам Гейдара Джемаля

Анна Гриневская


Миг пробуждения.
Ты возрожден
Звучаньем  "да"
И алый  холод
Высоты  небес
Ворвется в дом
Допить
Остаток неги  сновиденья
В глазах напротив
Расцветет смущением заря
И птица
Постучит в окно
Призывом 
Давно забытых теплых рук
Что ждут тебя
Как острова блаженства
Древнейших мифов
И ночь
Вниз оборвавшись
КАменем Сизифа
Освободит тебя
От бремени
Обета
И ожидание
Исполнится
В пути...