до... и после...

Тамара Степанова
 Ты себя расстрелял, убил, раскроив жизнь на до и после.
 Вот подняться хватило б сил. Знаю, сможешь. Ты сильный. Взрослый.
 Только встанешь совсем другим, обокрав себя на пол-мира.
 Знаешь, часто к другим бегим, вдруг, как с дуру, создав кумира.

 Вдруг... А вдруг ли? Вот тут вопрос. И ответов так много разных...
 Безразличия ген как врос? Без инъекций и просьб напрасных.
 Только каждый несет свой крест. Ни помочь, ни отнять-прибавить.
 Короед твою душу ест. Гордость все не дает исправить.

 Мир разрушен... Захлопнув дверь, в след тебе грустно смотрит правда.
 И раскаяние ждет. Поверь. Говоришь, не вернешься? Ладно.
 Пусть идет все само собой... Только лучше в себя смотри!
 В прятки хочешь играть с судьбой? Только вырос ты. Тридцать три.

 Я представить боюсь на миг твою боль, что придет потом.
 Будет рвать твою душу крик и ловить будешь воздух ртом.
 Задыхаясь от слез и спазм, и молиться, враз, всем богам!
 И нести полный бред. Маразм! И свой ад узнавать по кругам.

 Только все это будет потом. Только все это будет после...
 А сейчас ты свой предал дом.И живешь ты не в нем. А возле...
 Обокрал. Сам себя. У себя. Бог не фраер. Еще не точка.
 И судить тебя будут, потом, твоя совесть. И твоя дочка.

  2013