Смерть не властна над прошлым...

Федор Николаевич Рутов
Смерть не властна над прошлым -
Сонмам трепетных звезд
между черным и пошлым
просиять удалось.

Я люблю все сильнее
Жизнь, в которой смерть над
настоящим довлеет -
это Мой листопад.

Листья, звезды и люди -
Нам придется упасть...
но в другом - в том, что будет -
эта "смерть" - только часть...

Я в сиянии смысла
Пред туманной стеной
очарованный жизнью
и ценой
        истинной