Как у старого моста

Нонна Журавлева -Гросс
Вот у старого моста,
Поймать рыбку, так
Не просто.
И конечно, неспроста
Сюда ходят мужики и
Дети.
А водичка здесь чиста,
Рыбка в ней почти видна.
Рыбачок закинет удочку
И ждёт.
Клюнет - не клюнет?
Но, здесь рыбка, не
Дурак.
На наживочку плывёт,
Но, не хочет на крючок.
А рыбак, всё сидит
И гадает.
Клюнет - не клюнет.
Посидев часок, другой,
Плюнет и уйдёт домой.
А назавтра, вот опять,
Рыбачок на старый мост.
И опять гадает.
Клюнет - не клюнет.