Гордость

Данута Рексць
Подобно го‘рбу,  тяжкий груз  мы тащим на себе порой
Достоинство  своё  храня    среди толпы, -  считай     изгой! 
Ведь ты иной, ты не как все! Максимализм    бывает шкалит…
И бумерангом  по душе тебя саму же больно ранит!
Что  проще? ...Взять, да отпустить,- смириться   всем чертям назло!?
Так нет же, нет! Я не могу! Представь себе,- мне западло!
(Прости за лексику,-  в  сердцах…порой  не выбираю  слов),
Ах, сколько  прожито всего, … нехило  наломала дров! ...
Вопрос открытый. …Отпускать? А не хочу! Моё со мною!
Да – гордая,- такой уйду! …С чистой, не маранной душою!