Про автомат и шоколад

Нина Шуднева
СтоИт при входе автомат,
Не экспонат, а агрегат.
В нем есть горячий шоколад.
Любой: будь беден иль богат,
Будь ангел кроткий или гад,
Плебей он иль аристократ,
Мудрец он иль дегенерат,
Хоть Аристотель, хоть Сократ,
Хоть кандидат, хоть депутат,
Будь лыс, причесан, иль лохмат,
Невероятно будет рад,
Монетки бросив в автомат,
Отведать этот шоколад!
Смакуя вкус и аромат,
Нежнейшую из всех услад,
И лучшую из всех наград!
И не боясь уже преград,
Пройдя насквозь кромешный ад,
И не заметив Райский сад,
На крыльях вновь в мечтах летят,
Туда где этот автомат
Горячий варит шоколад!
------------------------------
Мне подруга посоветовала:- Нина,
Напиши-ка ты стихи про капучино!
Ну, по какой-такой неведомой причине
Ты не упомянула капучино?
Ведь эта-же чудесная машина
Великолепный варит капучино!
Нельзя же мерять всех одним аршином!
Кто любит шоколад, кто- капучино...
 И я решила:-Не тянуть резину,
А сесть, и написать про капучино.
И вняв словам подруг, супруга, сына
Сижу пишу стихи про капучино.
И вот,(вы представляете картину?)
Я клавиши долблю, как Буратино,
А муж мой (восхитительный мужчина!)
Вдруг мне приносит чашку капучино,
И говорит:- Прервись немного, Нина.
Вот. Пей сейчас, а то потом- остынет.