Влюблённые в Землю

Ирина Лазаренко
             Мечтает сверчок стать Гагариным,
             Искрится и флейтится ночь.
             А месяц на облаке барином
             Разлёгся. Закончился скотч,
             И сыплются звёзды-оторвыши,
             Где их не ступала нога.
             Со шляпы рогатого сторожа –
             Побегать босыми в лугах.
             Свой свет подарить на фонарики
             Братишкам своим светлячкам.
             В земном притяженьи *Гардарики
             Поляны подобны сачкам.

             И звёздочки в них остаются,
             Их часто встречаешь и ты.
             Влюблённые в Землю безумцы –
             Её полевые цветы.

            



*Гардарикой –  называли Русь в скандинавских сагах IX в.
Называют и ныне.