хранители

Леонид Беляев
Чем смотришь ты на них? Смотри душой!
Глазами ты не разберёшь их силуэты...
Запомни, друг, они всегда с тобой,
и отвечай им благодарностью за это.

Как ни крути, но ты, братишка, слаб.
И попадая в демонические сети,
(да будь хоть кем!) из этих страшных лап
один не выбрался бы ни за что на свете!

Не понимаешь ты, живя греша,
какой душа твоя окружена заботой...
Тебе всего лишь надо не мешать
им выполнять свою нелёгкую работу.

18 августа 2013 г.