Купаж лирической строки

Шарлотта Кац
В купаж лирической строки
 Я душу рифмой изливаю,
 Когда нависнут потолки,
 И блудный пёс скулит по раю.
 Когда рождается луна,
 И лик её плывёт по краю,
 Мной приоткрытого окна,
 Я вместе с музой засыпаю.

 Погаснет свет и снова ночь –
 Владыка чувственных творений,
 Уносит мысли мои прочь
 От ежедневных напряжений.
 В конгломерате тленных тел
 Мой мозг – горячий астероид,
 Мне душу разумом согрел,
 Но расслабляться не позволит.

 Всегда в трудах, всегда в бою
 Моей души благие силы,
 Об этом я сейчас пою,
 Закрыв глаза, под звуки лиры.
 Об этом лунный свет, дрожа,
 На ушко шепчет в изголовье,
 И тихо-тихо, чуть дыша,
 Целует сонное надбровье.