Сентябрьский пунш

Шарлотта Кац
Сентябрьский пунш. Дорога в Сочи.
 Билет на поезд, снова в путь.
 Где бриз морской целуют ночи,
 Уеду в отпуск отдохнуть.
 И пусть меня все потеряют,
 И не звонит мой телефон,
 За мной лишь птицы улетают
 И неба синего шифон.

 Я буду там, где волны плещут,
 Шумит взволнованно прибой,
 А брызги в воздухе трепещут
 Под лучик, прячась, золотой.
 Я буду там сама с собою,
 Купаться в море, загорать,
 Любуясь вечной красотою,
 Стихи под музыку писать.

 Не будет мне там одиноко,
 Не нужен отдых мне другой,
 Мне б к морю съездить на немного,
 И я вернусь... вернусь домой…
 Сентябрьский пунш подогревает
 Под стук колёс морская гладь.
 Смотрю вперёд. Свет озаряет.
 На южном взморье благодать!