Быстрое чтение

Веретенникова
Торопливо читаю, чтоб не пропало,
Прячу, распихиваю по файлам,
Как у кассы, где тырят мелочь в карманы –
Гондоны, жвачку и что попало.

Написать в ответ нет сил – то ли снасти
Коротки, то ли слог слабый,
То ли все же я по другой части
Мастерица? Как, впрочем, и все бабы.

А потом листаю, потом летаю,
И сквозь быстрый сон наплывают строки,
Так что ясно видно – я все их знаю –
Все ответы, все карты, все дни, все сроки.