тебе ли не знать, мой космический друг

Мара Александрова
Тебе ли не знать, мой космический друг,
Что бывает обрывками снов, в жизнь возглашенных,
Только мы сожалеем  о чем-то другом,
Что не посмело  дом наш ворваться внезапно и вдруг.

Снова мечутся звезды и дождь не уходит –
Он здесь поселился меня утешать,
Хотя не просила об этом его.
Другим не понять этих странных не мокнущих крыльев…

Шлейфом плаща станет вдруг дождь
И лужицей ляжет у ног,
Да вкус сигарет снова горчит на губах.
Так, видимо, надо, чтобы решиться.
Чтобы уже менять имена и пароли судьбы…
Хотя бы на время, что здесь так скоротечно.


27 июня
2013г