Август унесёт мою печаль

Каретникова Наталия
Августовским утром перелески
Чуть видны в тумане вдоль реки.
Вновь росы хрустальные подвески
Собирают ночью пауки,

Распустив повсюду чудо сети -
Паутины тонкой, прочной вязь.
Жаль, недолго суждено блестеть им,
В тенетах загадочно светясь!

Испарятся капельки от зноя.
Паутинки унесутся вдаль.
От судьбы своей я жду иное:
Август заберёт мою печаль.

Улыбнется на исходе лета,
Поведёт как юный Лель плечом,
Значит, песенка моя не спета,
Прочь  беда  с дамокловым мечом!

Августу я так безмерно  рада,
Пусть за ним унылые дожди,
А пока – каскады звездопада!
Не спеши к нам Осень, подожди...