Выходной

Людмила Ветрова
Выходной. Вроде время для отдыха,
Вроде можно бы в лес на пикник,
Вроде много и солнца и воздуха,
Только что-то совсем не до них.
Только что-то опять канителится,
Только вновь  пятый угол душа
Тупо ищет упрямой бездельницей
И часы никуда не спешат.
Словно сторож , стучат колотушкою
И на нервах играют моих.
Если это вот отдых, послушайте,
То не надо таких выходных. 
Как бы мне откреститься от прошлого?
Как бы все бы грехи отмолить?
И кому бы что  сделать хорошего?
О! придумала: фикус полить!