август

Валерий Вычуб
Важные полетели
По важным делам.

Грустные что ли метели
Грезятся нам.

Будет Ильи Пророка
Обыкновенный день.
Город на солнцепеке.
Резная тень.

И на балконе лето




не будет никакого августа
благополучно перетечем в осень

откосим
от осеннего призыва листвы

что-нибудь вечнозеленое
согласен даже на крокодила

что-нибудь вечно юное
попадается и такое

звенит
звенит последний комар
в моей последней квартире

ждет меня.




острова – ёжики
не годятся слова
лишь года ёжатся
Валаам  Валаам

ни тебе радости
не твоя грусть
камень там на Ладоге
ну и пусть

камень там на Ладоге
будет дождь

что ж ты, дура, радуешься
куда плывешь.