Титаник

Катя Целтер
 

устарели увы непреходящие ценности,
полу шутки вестей и серьёзность момента.
несомненно, всё в мире подвержено бренности,
и не  каждому ставит народ монументы.
шарик нашей вселенной раскручен на ниточке
и над бездной эпох раскачался, как маятник,
а на мантии судей то  кармашки, то выточки.
и «Титаник» надеждам и горестям памятник