Кусочек счастья

Анюта Фоменко
Около пяти часов дня из подъезда самой обычной пятиэтажки вышла самая обычная девушка. Тряхнув рыжими кудряшками, девушка оглядела двор и громко поздоровалась с бабульками, оккупировавшими лавочки в центре двора, под деревьями.
Легко сбежав по ступенькам, девушка присела на скамеечку возле подъезда и стала одевать роликовые коньки. Внимательно проверив все крепления, девушка встала, положила обувь и маленькую бутылочку воды в небольшой рюкзачок, одела его и, осторожно ступая, выехала по потрескавшейся плитке со двора.
А дальше все было гораздо лучше - здесь ее уже никто не держал.
Даже в этом маленьком городке было довольно много улиц с замечательным асфальтовым покрытием, чему девушка откровенно радовалась.
Первые шаги дались легко, хоть она и боялась, что забыла каково это - кататься на роликах. Дальше дело пошло только лучше.
Раскинув руки в стороны, рыжеволосая неслась по улицам городка, сбавляя скорость лишь тогда,когда подъезжала к перекресткам или опасным поворотам.
...
В какой-то момент девушка остановилась, съехала на обочину и достала бутылочку воды из рюкзака. Сделав несколько глотков, она закрутила крышку и огляделась, смутно понимая, что совершенно не знает, где она находится.
- Эх, и что вот делать? - пробормотала себе под нос путешественница.
Достав телефон, искательница приключений включила навигатор и довольно быстро определила свое местонахождение. Довольно усмехнувшись, девушка убрала телефон, мысленно поблагодарила производителя и двинулась в обратный путь. Мельком глянув на часы, она обнаружила, что катается уже больше получаса.
- Хах, неплохо!
Обратно девушка ехала не так быстро, прислушиваясь и оглядываясь.
На улицах было много запахов, что немудрено: девушка забралась в частный сектор. Вот кто-то жарит шашлыки - чувствуется вкусный запах дыма и мяса; здесь -  запах сушенных яблок, и правда - вот она яблоня, а под ней "паданка". Девушка даже подняла одно яблоко.
"Белый налив, любимый!"
Надкусив яблоко, она медленно поехала дальше.
Лето уже подходило к концу, было и  не жарко, и не холодно - а от этого просто прекрасно!
...
Девушка вернулась домой спустя полтора часа после того, как начала свое маленькое путешествие.
Сегодня она открыла для себя несколько новых улиц с прекрасным покрытием.
Девушка была счастлива.
Ведь это ее последний вечер в этом маленьком городке... И напоследок она схватила самый большой кусочек счастья, как и хотела.