Маятник

Сергеев Владимир
Я качаюсь, как маятник, между чёрным и белым,
Между чёрным похмельем и белым игристым вином.
Моё детство далёкое тихо давно отгорело,
Прошла юность, но старость ещё не стучится в мой дом.

Я тот маятник, что по лихому капризу природы
Остановится может когда-то, а может и нет
Я прикован к часам, я не чувствую капли свободы.
У меня нет жетона, чтоб к счастью пройти в турникет…

Я хочу только быть между светлым и ясным,
Между светлой надеждой и ясной красивой мечтой,
Той мечтой, что не будет, не будет, не будет напрасной.
Той мечтой, что изменит бессмысленный жизни настрой…

Я живу, словно маятник, от зарплаты к зарплате,
И не вижу ни цента, что б мне не хотелось пропить.
Может быть, это всё приведет меня к чёрной расплате,
Но я должен хотя б на мгновенье тоску утопить...

Ну а звёзды подарят мне свет только лишь с этикетки
Недопитого чудом случайно вчера коньяка,
Пусть судьба шлёт одну за одной свои чёрные метки,
Пускай рюмку, как женщину, мягко ласкает рука…

Я живу, словно маятник, между чёрным и белым,
Между чёрным похмельем и белым игристым вином…
Я устал, это всё мне давно так уже надоело,
Остаётся забыться спокойным беспомощным сном…

                1994