Время уходит в небытие

Трошин Борис Александрович
Соратники мои, друзья мои служивые
Не знаю и не ведаю,  мертвы вы или живы вы.
Куда не посмотрю, всё лица посторонние
Процессы то идут, да больше похоронные.
Так статься,  может быть,  я связан одиночеством.
Я в замке из песка, любуюсь своим зодчеством.
Построил на века, да жаль деньки короткие,
Бегут, бегут часы, они такие ходкие.
А как хотелось бы, речами перекинуться
С друзьями за столом,  и в прошлое отринуться.
И вспомнить Уч – Кызыл, и степи Каракумские,
И тошноты позыв,  и песни гамаюнские.
Когда валили нас из нашего ж оружия
Как продавали нас политики досужие.
И загоняли в плен, крича, что перебежчики.
И от таких проблем упали наши  «перчики».
Рассеяны теперь,  по землям нам неведомым.
Война не без потерь, кричим, но нет ответа нам.
Охрипли голоса. Кругом палаты царские.
Работаем, работаем, да только на лекарства.
Соратники мои! Кто выжил, раны пользует.
А кто на костылях от стенки к стенке ползает.
Кричу! Не докричаться. Хоть кто–ни будь, ответьте!
Дозрело бы вино. Напьюсь до полусмерти.