Витражи из росинок и слов, Татьяна Нн -Пономарева

Цех Футуросимволисто
Витражи из росинок и слов
Татьяна Нн -Пономарева

Утренние росы в золотые косы
Заплетает скромница – алая заря.
Устилает скатерть лето на покосах –
Травяным настоем будит косаря.

Мятликом пушистым утро звезды чистит
Вытянулся в струнку камышовый взвод.
Жаворонок звонкий день зовет посвистом,
И рисует кистью в облаках восход

Розовую пену, словно здесь варенье,
Сладостью вишневой село в облака.
Колдовское зелье ветерок похмельный
Пьет в прозрачных водах, что несет река.

В утреннем тумане рос прозрачных пламень -
Турмалинов  россыпь сказочных цветов.
Розовое солнце согревает камень,
Разбудив букашек…выпустив из снов.

Чередою строки станут вдруг стихами,
Зацепившись рифмой, как вьюнок во ржи.
И плывут по небу, там, за облаками
Образы и мысли – утра витражи.


========
Картина: Утренняя роса... Палачев Вячеслав.


© Copyright: Татьяна Нн -Пономарева, 2013
Свидетельство о публикации №113081805867