Признание

Вербум Поэтри
Облачко любит играть со мною,
Причудливой формой притягивать взор:
То стаю лохматых барашков покажет,
То крыльями птицы прикроет  обзор ..
      
Протянешь ладони - проносится мимо,
Ветром крыла приласкает цветок.
Бросит в глаза теплый солнечный лучик-
И тут же ревниво прикроет его.

Клочок синевы ретушируя ловко,
Грозным драконом прикинется вдруг
С языка его выкатит солнце-
Знойным дыханьем окатит лицо.

Наполнившись чувством, набухнув водою,
Туманным парусом прикрыв небеса,
Влажным ветром осыплет всех разом,
Бросая в ладони капли дождя.

Играют, плещутся,  струи - капели,
Плясом палочек бьют в капот.
Открылось сердце навстречу туче –
И призналось облачко ливнем дождя.