Утренняя грусть

Дмитрий Курнаков
Ненавижу такие моменты,
Не люблю я, когда ты грустишь.
Распадается мир на фрагменты.
Почему? Может, ты объяснишь...

Потому что далёк я от сути.
Только ты можешь честно сказать,
Почему ты грустишь этим утром.
Может надо кого наказать?

И такое, увы, не впервые
Ты грустишь, и мне плохо сейчас.
И все мысли мои неживые
Изливать очень трудно подчас.

Но ни разу за всё это время
Не узнал объяснения я.
Я несу это тяжкое бремя.
Через жизнь. Душу вспахивая.

(18.08.2013)