Окончательный ответ

Лунный Вепрь
Из сборника "Дневники Вилле Вало"
20.07.2013

"Ты не думай, что всё замечательно:
Полупьян, отключил телефон...
Ты мне нужен, и буду признателен,
Если сразу не выгонишь вон.

Полчаса поболтать без свидетелей,
Выпить пива (я пью — ты не знал?),
Закурить, заглушив сигаретами
Ту неловкость и дрожь...Я пропал.

Не сейчас, не вчера — много ранее.
Мой Невенчаный, я одержим!
Не до жиру — сожжён и изранен я.
Постарел? Некрасив? Ты скажи!

Десять лет с той поры в воду кануло,
Десять лет с той поры, где я был
Самым главным, желанным и правильным,
Потому что меня ты любил.

Помнишь вечер, отель (там, в Германии),
Предрассветные общие сны?
И ту нежность взаимо-внимания
Когда я — для тебя, а мне — ты.

Как лицом в мои кудри... и запахи....
Я уверен, что ты не забыл.
Возродим! Перепишем всё набело?
(Ну, а волосы я отрастил)

Я хочу тебя, Бэм. К чему лишнее?
Твои фото в сети интернет -
Вот и всё, чем я жив... Я не выдержу
Я хочу к тебе.

Да?
... или нет?"


***
11.08.2013 Ответ Бэма

- Тебе письмо от Вилле Вало.
- И что он пишет?
- На, читай!
Бэм усмехнулся:
- Ему мало, того, что в прошлый... ну-ка, дай...

«Привет! Я занят, как обычно.
Концерты, съёмки, все дела.
Тебе, конечно, непривычно
По свисту: «- Бэм!», «-А вот и я!»

И как из года в год по капле
Цедил мою любовь к тебе!
Напился пьян? А мне — не надо..
А мне — и вискаря вполне...

Не приезжай ко мне, мой Лазарь,
И встреч со мною не ищи.
Давай закончим всё и сразу.

Я ВЫЖРАН!

ПУСТ ДО НИЩЕТЫ!!!»