Кошка

Юлия Миргородская
Мне очень плохо, кошка,
Дай я тебя поглажу,
Хотя б совсем немножко
По шерсти цвета сажи.
Гроза гремит безбожно
И света нет в квартире.
Тебе одной лишь, кошка,
Нужна я в целом мире.
Мурлыкаешь тихонько
И очень осторожно,
Едва-едва,  легонько
Царапаешь по коже.
Гроза внутри потише
Становится немножко.
Твое тепло согрело,
Спасибо тебе, кошка.





Иллюстрация взята из интернета...