Жисть

Гал Аник
Обсушит молочко на губках.
Взрастит. Облюбит. Оттолкнёт.
Не мать, а мачеха как будто:
Распнёт и глазом не моргнёт...

Оплачет. Отберёт у смерти.
Отмолит ближе всех родных,
И... время крутанёт, как вертел,
И старостью поддаст в поддых.

Оставит в склепе одиночеств,
Заставив землю в горе грызть,
Коротенькая, словно прочерк,
Садистка по прозванью "Жисть"...