Балаганчик

Вальтер Раум
Красный лист черёмухи кружится.
Это осень весточку прислала.
Балаганчик катится под горку,
Лето представленье отыграло.

Старый клоун август чуть печален.
Головой качает рыжелистной.
Погоняет осени лошадок
По дороге сказочно-лучистой.

Он мотивчик напевает немудрёный,
И слова дождями выпадают.
Едет он тихонько в край далёкий,
Где зимою цирковые отдыхают.

Подгоняет ветер балаганчик,
Клоун листья-волосы теряет.
Будем ждать мы новых представлений.
А каких ? Ну кто же это знает ...