Висельник

Лунный Вепрь
Умереть от любви – возможно ли?
По-мужски - без таблеток и сцен,
В одиночку жуя своё прошлое,
Запивая тоскою из вен?

Умереть от разлуки, по петельке
Распуская кручёную вязь,
Единившую нас, неповенчаных,
Защищавшую «здесь и сейчас»?

Не смотаю в клубок «нити радости»:
Непригодны, погнили, тонки.
И не выбрать из них самой малости
Для подштопки дырявой души.

Стопроцентно провалена миссия.
Цель потеряна… Где табурет?
Милый Вилле, я - теперь висельник.
Весельчак задохнулся во мне.

1 октября 2011