В театре

Афонин Михаил Евгеньевич
Вот пьеса доходит почти до финала,
Актёры устали, галёрка устала,
И только чудак, что сидел в центре зала -
Ладони отбил,
Он даже забыл,
Что скоро домой
Вперёд по прямой,
А дома не ждут,
Его место тут.
В зале пустом
Теперь его дом...

Когда из гримёрок уходят актёры,
Он тихо встаёт и идёт в коридоры,
А в тёмном театре одни полотёры.
Смывают следы
Потоком воды,
Чтоб завтра опять
Пришли натоптать...

Такие, как этот чудак, что сидел в центре зала.