Как ветер

Владимир Верчинский
Не смолкая ,тревожа сон ,
Ветер песню свою выводит .
Я хотел бы быть ,как и он ,
От земных притязаний свободен .

Полетать бы везде над землей ,
Раскудрявить то сосны ,то пальмы ,
Напоить все пустыни водой ,
Осушить болота капитально.

Покататься на гребне волны ,
То в одном ,то в другом океане ,
Пикам гор принести седины ,
От равнин и низины в тумане .

Я хотел бы тебя с собой взять,
Посмотреть чужеземные страны ,
Или просто со мной полетать
В облаках грёз моих странных .