Глаза голубые - Ольга Л. Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
            
28.05.1998 г.

В.М. - Газалкент, Узбекистан


                Василёк мой, глаза голубые-
                Бездна неба глядит из глубин.
                Синим светом цветы полевые
                Полыхают из тёмных долин.

                Окунусь в эти зыбкие дали,
                В этот ярко-лазоревый плес
                И забуду о тайной печали,
                Очарует меня синий плеск,

                Синий плеск этих волн бесконечных,
                То темнеющих мрачной грозой,
                То бегущих под бризом беспечно,
                То омытых прохладной слезой.