Идущая в ночь...

Диана Шер
Она, появляясь, душу тревожит -
черное платье, сумрак лиловый
вместо манто на плечи наброшен,
вид отрешенный, запах медовый
вереска с тонкою нотою грусти…
Взгляд кисеёю ресниц отгорожен…
Мимо пройдет, но уже не отпустит
образ загадочный… Будь осторожен!…
Идущая в ночь, уведет за собою…
Ты тенью за нею, ступая след в след,
пойдешь и, казалось, готов будешь к бою,
но это иллюзия, глаз её свет
когда обернувшись, она глянет в душу,
тебя обесточит, и вмиг пригвоздит
к её красоте, вынимая наружу
сердце из, вспоротой страстью груди…

Она же, небрежно тебе усмехнувшись,
кивнет в темноту: « Забирайте и...прочь!» 
А ты, еле выживший, спросишь очнувшись:
«Кто это? Любовь? или Дьявола дочь?»