Дружба

Богдан Филатов 77
Расхворался мой друг да и помер,
Я в больницу к нему не успел,
На поминках напился безвольно
И неделю потом не трезвел.
 
Проклиная себя беспощадно,
Что ему позвонив лишь разок,
Посчитал: поболеет и ладно.
Скоро свидимся в летний денёк!
 
Скоро встретимся возле подъезда,
Улыбнёмся и руки пожмём,
До реки прогуляемся вместе,
Как недавно гуляли вдвоём.
 
... А теперь сам лежу я в больнице,
Хоть не думал всерьёз захворать,
И никто, кроме друга, что снится,
Не приходит меня навещать.