Я приеду к тебе

Аистовъ Алексей
Я приеду к тебе погулять, Ленинград,
только в прошлое путь расспрошу у знакомых.
Говорят, будет трудно билеты достать,
хоть пустые ночами уходят вагоны.

Но, как это знакомо,- опять дефицит,
и опять в кассу очередь тянется вечность,
и подходит, как прежде, сомнительный тип,
предлагая возможность войти в неизбежность.

Только дверь со двора, и пред нею отдать
нужно то, что хранил эти лютые годы,-
мол, зачем этой памяти скучная кладь,
коль за дверью все есть для беспечной свободы.

Я примерил возможность,- всё, вроде, к лицу,
всё по полкам расставлено в очередь к деньгам.
С калькулятором-компасом жизнь проживу,
всем сестрам по серьгам накоплю, иль по серьгам….

Почему же так грустно, чему я не рад,-
в этой жизни разменянной проще ведь, вроде…
Я приеду к тебе погулять, Ленинград...
Я приеду к тебе умирать, Ленинград,-
по твоей я одет старомодной погоде.

20/10/2010