жребий брошен

Ольга Никитина-Абрамова
жребий брошен давно и не нами в запале,
чтоб текла вслед порочно чужая игра,
когда я подошла по параметру дара,
продолжая любить невозможно, как тать.

он умеет быть ярким и в ярком параде
чаровать и дурманить с изысками фраз.
но смеётся над теми, кто вниз в звездопаде
обрывается с неба дождинками страз.

покорить для него ничего и не стоит,
отмолить от грехов твою душу у снов,
но мечтать бесполезно быть милой и ровней,
не найдете на пике Эльбруса вы кров...

только можно плести из словес панораму,
из которой он выберет новый виток,
но а ты золотишь деревянную раму,
через сердце свое пропуская лишь ток.