Знакомство под зонтом...

Татиана Щеглова
Знакомство, что судьба предначертала,
Произошла в осенний дождик проливной…
Одна я в парке  под зонтом гуляла,
Увидела тебя, промокшего, в пальто…

Ты, съежившись от ветра и дождя,
Шёл, как-то странно голову склоняя…
Ты думал о своём, людей не замечая,
И явно что-то беспокоило тебя…

Когда  со мною, наконец, ты поравнялся,
Тебя, не знаю, почему зонтом укрыла я…
Глаза ты удивлённо поднял, улыбнулся -
Сказал: “Спасибо! Вам теперь обязан я!”

Ты оставлять меня не торопился сразу:
По парку мы с тобою долго шли …
Текли, цепляясь друг за друга, фразы…
Мы не заметили, как дождик капать прекратил…

Вот так мы познакомились с тобою.
Ты в жизнь мою вошёл, немного погодя…
Прогулка та была нам послана судьбою.
Объединил нас зонт - с дождём игру ведя…

 18.08.2013