недосуг

Елена Косцынич
Увы, увы - не очищается душа.
На старый пыльный склад похожа.
Была ли она когда чиста и хороша?!
Такой бедлам на стеллажах, о боже.
От древних правил и законов шелуха.
От новшеств, неприемлемых, обертки.
До синяков избиты «потроха»…
Держать удар… и не казаться кроткой.
Лицо оставить для самой себя,
для маленького ласкового круга.
А прочим всем и объяснить нельзя,
что нет для них ни места, ни досуга.

иллюстрация из Интернета