Привиделось

Георгий Словецкий
Явилось тёмное видение.
Тяжёлый голос, мрачный лик
Мне возвестил, вогнал в смятение,
Во глубину души проник:

За гранью света первозданного,
В краю, где звёзды не видны,
Удел душе блудящей дарован
Влачить безрадостные дни.

Прощенья нет, но есть забвение,
Иного грешным не дано.
Страдать, не зная утешения,
И вечно видеть лишь одно -

- Земля, сожжённая печалями,
Тоска безжизненных камней
И тени, полные отчаянья,
И души полные скорбей.

Над ними, тенью, птицы чёрные.
Вокруг поклонные кресты.
Так безысходно обречённые...
Средь них окажешься и ты.