Привет тебе, любимая, родная!

Александр Матюшкин
Привет тебе, любимая, родная!
Слышишь ли ты далекий голос мой?
Здесь, вдалеке, тебя я вспоминаю
И мысленно всегда, везде с тобой.

Наш старый дом, осенний тихий вечер
Вновь оживает в памяти моей.
Я вспоминаю радостные встречи
И блеск благоухающих огней!

Близка и дорога ты мне как прежде,
Ничто не может пламень погасить.
Живя мечтой и сладостной надеждой,
Я мог бы нынче подвиг совершить.

Ленкорань, 1959 г.