Ветер, дорога далекая

Александр Матюшкин
Ветер, дорога далекая.
Играя, снежинки манят.
Где ты теперь, синеокая,
Где ты, подруга моя?

Все заметает метелица:
Нивы, дороги, поля.
Легкой поземкою стелется,
Спит непробудно земля.

Сижу под броней толстостенною,
То ли в землянке пустой.
Всюду со мной степенная,
Всюду ты вместе со мной.

Ленкорань, 1959 г.