В гребень рта

Валерий Песецкий
За луною. В гребень рта.
Флюгер. Клювом. И – метла.
Всадник – в трепете. Седла.
И – в маслинах. В снег. Лоза.

Плющ ступеней. В камне - мгла.
Утром – вербными. Стада.
Две горы за два клыка.
И – шинель. За облака.