Душа-рыжая лиса

Елена Герун
Слышу
    тихий глас
              Судьбы...
Как забудешь про мольбы,
Про стенанья-причитанья,
Вот тогда прозреешь ты!

Распахнутся небеса,
И поверишь в чудеса -
Словно вышла на охоту
Душа - рыжая лиса...

Гладь реки с названьем Жизнь...
Не спеши, в нее вглядись!
Все меняется, все дышит...
Так и мы - то вверх, то вниз.

Нет для Бога мелочей.
Свет растаявших свечей
Никуда не исчезает
Из отлюбленных ночей.

Шанс дает нам этот свет
Стертый блеск былых побед
Обновить теплом сердечным
И...улучшить свой портрет.

Здесь не грех и поспешить
Всем
      дела любви вершить!
...Вновь мелькнул
            искринкой
                в небе
Рыжий
       хвост
              моей души...